Blog

অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগ

অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগ

অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগ
অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগ

পশ্চিমবঙ্গ সরকারের তরফ থেকে নতুন একটি চাকরির বিজ্ঞপ্তি বেরিয়েছে। যেখানে বলা হয়েছে ন্যূনতম অষ্টম শ্রেণী এবং মাধ্যমিক পাস যোগ্যতায় রাজ্যের অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগ করা হবে। এই নিয়োগ প্রক্রিয়াটি পরিচালনা করবে পশ্চিমবঙ্গ সরকার। পশ্চিমবঙ্গের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে আবেদন করতে পারবেন যেকোনো প্রার্থী। কেবলমাত্র মহিলা প্রার্থীরাই এই চাকরির জন্য আবেদন করতে পারবেন। আবেদনের জন্য প্রার্থীকে হতে হবে ভারতীয় নাগরিক। যে সমস্ত প্রার্থীরা এই চাকরিতে আবেদন করতে ইচ্ছুক বা আগ্রহী তারা নিচের তথ্যগুলি পড়ে আবেদন করতে পারেন।

পোস্ট তারিখ:- ১০.০৮.২০২৩

কি পদ্ধতিতে আবেদন করবেন- সম্পূর্ণ অনলাইনের মাধ্যমে আবেদন করতে হবে, আবেদনের জন্য প্রার্থীর বৈধ ইমেইল আইডি এবং মোবাইল নাম্বার থাকতে হবে এবং তার সঙ্গে থাকতে হবে প্রার্থীর সমস্ত যোগ্যতার ডকুমেন্টসকিভাবে আবেদন করবেন- সম্পূর্ণ অনলাইনের মাধ্যমে আবেদন করতে হবে, আবেদনের জন্য প্রার্থীর বৈধ ইমেইল আইডি এবং মোবাইল নাম্বার থাকতে হবে এবং তার সঙ্গে থাকতে হবে প্রার্থীর সমস্ত যোগ্যতার ডকুমেন্টস, প্রথমে হুগলি জেলার অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে গিয়ে রেজিস্ট্রেশন করতে হবে (www.hooghly.nic.in) , রেজিস্ট্রেশন প্রক্রিয়া সম্পন্ন হলে আইডি এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন করতে হবে, যদি কোনো প্রার্থীর আগে থেকে রেজিস্ট্রেশন করা থাকে তাহলে শুধুমাত্র লগইন করতে হবে এরপর আবেদনপত্রটিকে সুন্দর ভাবে পূরণ করার পর তার সঙ্গে প্রার্থীর সমস্ত ডকুমেন্টস এবং পাসপোর্ট সাইজ ফটো যুক্ত করে আবেদন প্রক্রিয়াটিকে সম্পন্ন করতে হবে। আবেদন প্রক্রিয়ার শেষে আবেদনের একটি প্রিন্ট কপি আপনার কাছে সংরক্ষিত করে রেখে দিতে হবে।

প্রার্থী বাছাই পদ্ধতি- ইন্টারভিউ এর মাধ্যমে কর্মী বাছাই করা হবে।

কোন সংস্থা নিয়োগ করছে- পশ্চিমবঙ্গ সরকার

পদের নাম- অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগ করা হবে।

শূন্যপদ- ১৫৫ টি

শিক্ষাগত যোগ্যতা- এই পদে আবেদন করার জন্য প্রার্থীদের ন্যূনতম যোগ্যতা অষ্টম শ্রেণী বা মাধ্যমিক পাস হতে হবে।

বেতন- সরকারি নিয়ম অনুযায়ী নির্দিষ্ট হরে বেতন দেওয়া হবে।

কাজের স্থান- পশ্চিমবঙ্গের হুগলি জেলার অঙ্গনওয়াড়িতে কর্মী নিয়োগ করা হবে।

বয়স- ০১.০১.২০২৩ তারিখ অনুযায়ী আবেদনকারীর বয়সসীমা ১৮ – ৪৫ বছরের মধ্যে হতে হবে।

জাতীয়তা- অবশ্যই ভারতীয় হতে হবে

আবেদন মূল্য- কোন আবেদন মূল্য দিতে হবে না।

আবেদনের শেষ তারিখ- ০৪.০৯.২০২৩অফিশিয়াল ওয়েবসাইট- Click Here

অফিশিয়াল নোটিশ – Click Here

Sarkarichakri.co.in আমরা কোন নিয়োগ সংস্থা নয় সরকারি এবং বেসরকারি চাকরির ওয়েবসাইট গুলিতে যে সমস্ত চাকরির খবরের আপডেট দেয় সেগুলো আপনাদের সামনে তুলে ধরাই আমাদের দায়িত্ব তাই আমাদের বিজ্ঞপ্তি পড়ার পর চাকরিতে এপ্লাই করার আগে অবশ্যই সরকারি চাকরির ওয়েবসাইটে গিয়ে বিজ্ঞপ্তিটি কে যাচাই করে নেবেন যদি কোনো অসুবিধা হয় অবশ্যই আমাদের সঙ্গে কন্টাক করতে পারেন অথবা কমেন্ট বক্সে কমেন্ট করুন

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button